Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 생각을 깊게 하는 만드는 일이네요

워아이니48 13.11.20 08:19 신고
  • 그 아름다운 제주도 이제 완전히 땟넘들 소유로 넘쳐나는구나 ,,,물렁한 한국넘들 독도도 빼앗기고 제주도는 중국넘들에게 넘어가고 ,,중국넘들 구입한 땅 절대로 한국인에게 안파니까 완전히 중국땅이 되는거지 ,,누가 이런 정책 만들었나 목아지 쳐라

먹구름 13.11.20 12:43 신고
  • 바보같은소리..들어오는 중국 짱께들 탈탈 털어먹음됨..사기강추..문제는 중국에들이 더 고단수라는거..

니르바나 13.11.20 14:31 신고
  • 어느나라든 차이나타운은 있음 짱깨들이 부동산거품을 안겪어봐서 저난리예전부터 제주도보면 저아까운땅덩이 왜 개발안하고 있을까했는데 그걸 짱개들이 대놓고 흡입중 거품이걷힐때 짱개들의 곡소리 들어보삼 지들끼리 팔구사구5억에 영주권은3년만기 유예상품으로 다음은10억올려 3년유예상품식으로 만명만 받는선으로하면 울메나 좋아

짜장면 13.11.20 21:24 신고
  • 참으로 안타까운일이네요 호주 골드코스코에도 일본인들이 야금야금사서 모은 땅이 만만치 않은데다 골코 전체를 일본인들이 만들었다고 할정도로 일본인들이 많은 도시였습니다. 바다앞에 시티를 이루고 모래는 금가루를 깔아놓은듯한 골코를 일본인들이 장악하는듯 했으나 뒤늓게 정부에서 규정으로 막아 더이상의 소유는 없는것으로 알고 있습니다. 우리나라도 정부에서규제하지 않으면 언젠가는 섬전체를 중국인들에게 넘겨주고 말것이라는 불길한 예감이...부디 정부에서 법으로 규제강화에 나서주기를 부탁드립니다

maggie 13.11.21 11:11 신고
  • 해결책이 필요하다고 봅니다. 첫째는 외국인에게는 특별과세제도를 만들어 많은 세금을 물리는 방법도 생각해볼 필요가 있겠구요. 중국처럼 30년, 또는 50년 장기 임대 방법이 필요하지만 이미 팔아버린 땅을 어떻게 소급 입법이 어렵겠고, 결국 특별과세제도 도입이 필요할 것으로 봅니다.

스카이라잎 13.12.18 10:25 신고
  • 너무 걱정할 필요가 없을 것 같군요. 우리 땅 비싸게 팔고 중국땅 싸게 많이 많이 사면 되니까요? 그런데 중국은 장기 임대만 허락하고 팔지는 않는 공산권이라서 결국 우리의 이에 상응하는 대처와 지혜가 필요하군요

스카이라잎 13.12.18 10:29 신고
현재페이지1